Политика конфиденциальности

Использование сервиса FinTip.ru Пользователем подразумевает, что пользователь ознакомлен и принимает политику обработки и защиты персональных данных пользователей сервиса.

1. Общие положения

1.1.  Данная политика регулирует взаимоотношения между администрацией (далее – Оператор) и пользователями сайта fintip.ru в части обработки и защиты персональных данных пользователей сайта fintip.ru» (далее – Политика ) и составлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Целью настоящего документа явлется удовлетворение требований законодательства РФ в сфере обработки и защиты персональных данных, и обеспечение правовой защиты субъекта при обработке его персональных данных Оператором, в том числе неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайн. 

1.3. Политика устанавливает перечень предоставляемых и обрабатываемых персональных данных, цели их сбора и обработки, порядок хранения и передачи, а также предпринимаемые Оператором меры, осуществляемые для обеспечения их безопасности.

1.5. Действие данной политики распространяется на все данные, полученные Оператором о пользователе, в том числе, в процессе эксплуатации сайта fintip.ru (далее – Сайт).

1.6. Посещение и пользование Сайтом подразумевает безоговорочное согласие пользователя:

  • на обработку персональных данных, перечисленных в статье 3 данной Политики, в целях, изложенных в статье 4 данной Политики;
  • с условиями обработки персональных данных, обозначенных в Политике.

1.7. При несогласии с условиями обработки персональных данных Оператором, дальнейшее использование Сайта не допустимо.

1.8. Данная политика применима исключительно к обработке данных на сайте fintip.ru. Оператор  не регулирует и не несет ответственности за осуществление обработки персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, размещенным на Сайте.

1.9. Оператор не валидирует предоставленные пользователем персональных данных.

2. Основные термины и определения

2.1. Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», расположенная по адресу https://fintip.ru

2.2. Персональные данные — любая информация, которая прямо или косвенно указывает на определенное физическое лицо (субъекта персональных данных).

2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), выполняемых с персональными данными автоматическими средствами или без них, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокировку, удаление, уничтожение.

2.4. Пользователь — лицо, которое имеет доступ к Сайту через Интернет и использующее Сайт в своих песональных целях. 

2.5. Cookies — маленький кусочек данных, который отправляется веб-сервером в HTTP-запросе при открытие страниц Сайта и хранится в браузере пользователя. 

3. Перечень получаемых и обрабатываемых персональных данных

3.1. Пользовательские данные могут быть получены Оператором следующими способами:

3.1.1. Оставлены пользователем на Сайте и содержат в себе следующую информацию: фио, email-адрес, номер телефона, ссылку на профиль пользователя в социальных сетях.

3.1.2. Предоставлены пользователем путем отправки в адрес Оператора текстового сообщения на электронную почту или номера телефонов, в том числе размещенные на Сайте, и иными способами, и могут включать в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail), банковские реквизиты и иную информацию необходимую для предоставления услуги Оператором.

3.1.3. Получены Оператором в процессе нахождения и эксплуатации Сайта посредством установленного программного обеспечения (файлы cookie) на устройстве субъекта персональных данных, в частности: сведения о местонахождении; модели устройства пользователя, разрешение экрана; тип, версия и язык установленной операционной системы; тип, версия и язык браузера (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту); IP-адрес; адрес страницы, откуда пользователь перешел на Сайт (реферальный источник), информация о том, какие страницы открывал и на какие ссылки переходил пользователь, находясь на Сайте.

На Сайте установлено програмное обеспечение  «Яндекс.Метрика», инструмент от компании «ЯНДЕКС» (Российская Федерация, 119021, Москва, ул. Льва Толстого, 16, ООО «ЯНДЕКС») для отслеживания поведения пользователя на сайте в целях проведения веб-аналитики. С ее помощью производится  сбор деперсонализированных  (без привязки к личным данным пользователя) данных о поведении на сайте в целях повышения качества сервиса. С дополнительными сведениями вы можете ознакомится по адресу: http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse.

3.2. Оператор не производит сбор и обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

4. Цели сбора персональных данных

4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя, обозначенных в п. 3.1.1. и п. 3.1.2. Настоящей политики производится Оператором в целях:

  • Предоставления пользователю доступа к функциональным возможностям Сайта.
  • Контактирования с пользоватлем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта.
  • Обработки запросов и заявок от пользователя.

4.2. Сбор и обработка персональных данных пользователя, обозначенных  в п. 3.1.3. производятся Оператором в целях анализа, позволяющего понять, как пользователи взаимодействуют с Сайтом, благодаря чему оптимизировать структуру, содержание, повысить удобство Сайта.

Пользователь может в любое время внести изменения в настройки браузера  и блокировать самостоятельно запись файлов Cookie. Более детальная информация о возможности и способах блокировки файлов cookie доступна в настройках веб-браузера.  Применение блокировки Cookie могут ограничить функциональность некоторых страниц Сайта.  

4.3. Исключается обработка персональных  данных, которые не отвечают целям обработки, обозначенным в пунктах 4.1. и 4.2. Настоящей политики. 

5. Предоставление доступа к персональным данным

5.1. Срок хранения и обработки персональных данных пользователя не ограничен. Обработка осуществляется любым способом, предусмотренным законодательством РФ, с применением автоматизированных систем для работы с персональными данными или без применения таковых. 

5.2. После достижения целей обработки, в случае потери актуальности или отзыве согласия на обработку, персональные данные удаляются или деперсонализируются. 

5.3. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать согласие на обработку данных, направив сообщение на email-адрес Оператора:  [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В этом случае, записи в системах обработки персональных данных, которые имеют отношение к отозвавшему свое согласие субъекту, удаляются.  

5.4. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения, ограничения доступа или уничтожения своих персональных данных, если такие данные являются неточными,  неполными, устаревшими, добыты незаконным способом или не обязательны для заявленной цели обработки, а также принимать другие меры по защите своих прав,  предусмотренных законодательством РФ.

5.6. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных пользователя, за исключением случаев, обозначенных в п. 5.7. настоящей политики.

5.7. Оператор может передавать персональные данные пользователя третьим лицам в нижеперечисленных случаях:

5.7.1. Передача осуществляется в рамках установленной законодательством РФ или иным применимым законодательством процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);

5.7.2. Реализация и защиты законных интересов и прав Оператора.

5.8. В случае утраты или разглашения персональных данных, Оператор обязан уведомить владельца персональных данных.  

6. Защита персональных данных пользователей

6.1. Обеспечение уровня защиты персональных данных пользователей осуществляется согласно требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.2. В соответствии с Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке  в информационных системах персональных данных»,  оператором принимаются все необходимые административые и технические меры, направленные на защиту персональных  данных пользователя от несанкционированного доступа, удаления, внемения изменений, блокировки, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

6.3. В целях избежания перехвата и искажения данных в процессе их передачи от пользователя  Оператору,  обмен информацией осуществляется в зашифрованном виде благодаря установке сертификата безопасности SSL на сайте https://fintip.ru

7. Ответственность

7.1. В случае неправомерного использования персональных данных пользователя, в результате неисполнения Оператором своих обязательств, повлекших убытки на стороне пользователя, Оператор несет отвественность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, обозначенных в пункте 7.2. настоящей политики.

7.2. Оператор не несет ответственности в случае потери или разглашения персональных данных пользователя, если такая информация была публичной до ее потери или разглашения, была разглашена самим пользователем или с его согласия.    

8. Заключительные положения

8.1. Оператор имеет права в любой момент изменять и дополнять настоящую Политику. Новая редакция Политики  действует с момента ее публикации на сайте https://fintip.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.2. Отношения в области обработки и защиты персональных данных не оговоренные настоящей Политикой, регулируются  действующим законодательством РФ.

8.3. Запросы, касающиеся обработки  и защиты персональных данных Оператором, необходимо направлять по адресу электронной почты [email protected]

Дата публикации: 11.10.2022

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами по почте: [email protected] по вопросам использования сервиса.

Прокрутить вверх