На Рынке Так Много Карт: КэшБэк, Бонусы, Мили, Рассрочки? Какую Мне Выбрать?

Мир банковских карт может показаться очень запутанным, но ключевое при выборе подходящей карты – это ваши привычки.

Кэш-бэк – это когда на ваши расходы по карте возвращается процент от потраченной суммы в виде реальных денег. При этом, вы можете выбрать любимые категории и получать до 10% кэш-бэк при расходах на них, а на остальные категории 1%. Иногда банки проводят совместные акции с брендами, и тогда у вас есть возможность вернуть до 20%. Одна из ключевых рекомендаций, чтобы реально почувствовать эти деньги, консолидировать кэш-бэк средства на отдельном счете, и раз в год, тратить их на что-то приятно для себя.

Мили – это отличная возможность для тех, кто любит путешествовать, ведь на них можно купить билеты на самолет, иногда их можно потратить и на отель. Здесь банк за вас консолидирует мили, и вам не нужно заботиться о том, чтобы переводить их на отдельный счет, чтобы ощутить преимущества. Иногда мили накапливаются на счету бонусных программ самих авиакомпаний (например, карты с начислениями по программе аэрофлот-бонус), но все чаще на рынке предлагаются карты, которые позволяют потратить мили на билеты любой авиакомпании.

Бонусы – некоторые банковские карты не ограничивают цели расходов ваших бонусов. Например, программа “Спасибо” от Сбербанка предлагает потратить бонусы спасибо в магазинах-партнерах. Обычно 1 бонус = 1 рублю, но иногда реализуются совместные партнерские программы, когда партнер предоставляет дополнительную скидку. Бонусы удобны тем, что консолидируются на отдельном бонусном счету, и вам не надо отдельно за этим следить. Иногда в зависимости от объема трат увеличивается количество начисляемых бонусов на счет.

Карты рассрочки работают только в магазинах-партнерах банка, когда вы можете расплатиться картой-рассрочки, а затем гасить платежи не магазину, а уже банку. И часто карты рассрочки предлагают также дополнительные бонусные схемы, обычно бонусы или кэш-бэк.

Поэтому, говоря о выборе программы лояльности банка, в первую очередь вам нужно понять, а что вы хотите: возврат живыми деньгами, накапливать мили для своих путешествий или же копить бонусы и тратить в определенных магазинах. Но иногда, можно оформить несколько карт, и максимизировать свои бонусы. Это требует определенной дисциплины, но ведь именно для того, чтобы научить вас выгоднее управлять вашими финансами мы и создали этот ресурс. Следите за нашими публикациями, и пользуйтесь всеми преимуществами!

11 Неочевидных Плюсов Кредитной Карты

Кредитная карта кажется еще одним способом потратить деньги, но на самом деле она дает гораздо больше. Если подойти ответственно к делу, кредитная карта может помочь сформировать

Как Рассчитывается Процент По Кредитной Карте?

Итак ваш банк говорит, что процент по вашей кредитке 15% годовых. Что это на самом деле означает? Как банки рассчитывают процентные ставки, и как понять, сколько вы будет платить?

Как Рассчитывается Процент По Кредитной Карте?

Итак ваш банк говорит, что процент по вашей кредитке 15% годовых. Что это на самом деле означает? Как банки рассчитывают процентные ставки, и как понять, сколько вы будет платить?

На Рынке Так Много Карт: КэшБэк, Бонусы, Мили, Рассрочки? Какую Мне Выбрать?

Мир банковских карт может показаться очень запутанным, но ключевое при выборе подходящей карты - это ваши привычки. Кэш-бэк - это когда

Подписывайтесь на наши email рассылки и управляйте финансами с умом
Минимум 4 символа